Bung Arkka’s Weblog

Just another weblog @ Werk!

cara menggunakan Google Webmaster Tools dengan WordPress.com September 12, 2008

Ingin agar blog anda terdaftar dalam pencarian Google?
Gunakan Google Webmaster Tool!
1) Pergi ke http://www.google.com/webmasters/
2) Klik Sign In to Webmaster Tools

cara menggunakan google webmaster tool dengan wordpress.com

cara menggunakan google webmaster tool dengan wordpress.com


3) Login pake GMail kamu (saudara harus punya account email di Gmail, jika belom punya buatlah sekarang juga)
cara menggunakan google webmaser tool di wordpress.com

cara menggunakan google webmaser tool di wordpress.com


4) Isi homepage (situs utama) yang ingin anda tambahkan

5) Pilih Upload an HTML file lalu copy-paste nama googlef9da8a086bd3ed04.html ini

6) Login ke account WordPress.com anda
7) Di halaman Dashboard, klik pada Create a New Page
gambar cara menggunakan google webmaster tool di wordpress.com

gambar cara menggunakan google webmaster tool di wordpress.com


8) Paste nama file googlef9da8a086bd3ed04.html tadi itu di bagian TITLE
9) Terakhir tekan Save atau Publish………selesai deh!….gitu deeeeh!
10) Terakhir ke-2: buka google webmaster tool lagi dan klik VERIFY!! maka setelah berhasil, lo bakalan dapat kayak gini
tahap terakhir dalam cara menggunakan google webmaster tool di wordpress.com

tahap terakhir dalam cara menggunakan google webmaster tool di wordpress.com

ceneng deh lu!….tau dah gw!

Advertisements
 

4 Responses to “cara menggunakan Google Webmaster Tools dengan WordPress.com”

  1. DEWA AJUS Says:

    he.. ilmu baru nih

  2. radiobogor Says:

    create new page gak ada bosss

  3. suranegara Says:

    Ampun brow…. mantep bgt tipsnya… thx ya…!!


Comments are closed.